あけぼの煮の離乳食 レシピ・作り方

あけぼの煮の離乳食
  • 約10分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
レシピ参考に作成

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐20Gは茹でてすりつぶす。
  2. 2 鍋に①の豆腐と茹でて潰したじゃがいもを入れて、だし汁を加えて煮る。
  3. 3 ②に茹でて潰したニンジンを加えてひと煮たちさせて完成。

きっかけ

レシピ本を参考に家にある素材でアレンジ

おいしくなるコツ

なめらかに擦ること

  • レシピID:1170010860
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
あけぼの煮の離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る