おくらと削り節の冷ややっこ レシピ・作り方

おくらと削り節の冷ややっこ
  • 約10分
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
おくらが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おくらは洗って茎を切り、小鍋で2分程度やわらかく茹でる。(塩を入れて色よく茹でる)
  2. 2 ①を1センチ大にきる。
  3. 3 容器に水切りした豆腐を入れて②のおくら、削り節、めんつゆをかけて完成。

きっかけ

食べたくなったので作りました

おいしくなるコツ

おくらが冷めてからトッピングすること

  • レシピID:1170010853
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐かつお節(鰹節)オクラ
料理名
おくらと削り節の冷ややっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る