赤かぶのポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 赤かぶと玉ねぎをみじん切りにする
- 2 お鍋にお水を入れて火にかけ、1とコンソメを入れて柔らかくなるまでフタをして煮込む
- 3 一旦火を止めて、ハンディブレンダーをつかって粉砕する。
- 4 なめらかになったら、また火をつけて牛乳を入れる
- 5 かき混ぜながら沸騰しないように気をつけて2〜3分ぐらい煮て出来上がり♪
- 6 飾りにパセリを散らすと、おされになるよ☆
関連情報
- 料理名
- 赤かぶのポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
GD2021/01/10 09:39ブレンダーがなかったのですりおろしてから作りました。スープ感がやや薄れましたが、赤カブの味とコンソメ、ミルクがマッチして美味しかったです。三つ葉をのせました。