トルコ料理★トルコ人シェフのパスタ入りピラフ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3~5人分)
- 米 2カップ
- シェフリエ(米型パスタ) 80g
- サラダ油 40g
- バター 20g
- 塩 小さじ1
- 水 500ml
作り方
- 1 米を洗って、30分程度水に浸ける
- 2 鍋にサラダ油とバターを入れて火にかけ、バターがとけたら、シェフリエを入れて炒める
- 3 シェフリエが色づいてきたら、1の米の水を切って、加えて、5分程度、しっかりと炒める
- 4 塩、水を加えて、かき混ぜて、蓋をして、水気がなくなるまで炊く
- 5 水気がなくなったら、ざっくりと混ぜて、蓋をして蒸らす
- 6 油控えめが良ければ、日本人好みにアレンジした、レシピID:1170005222のシェフリエ・ピラヴをどうぞ♪♪
きっかけ
トルコ人調理師さんのピラフ。パラりとしておいしいので、作り方を教えてもらいました。
おいしくなるコツ
しっかりと米を炒めてから炊くのが、ポイントです
- レシピID:1170010781
- 公開日:2015/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません