小松菜のわさび炒め レシピ・作り方

小松菜のわさび炒め
  • 約10分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
常備菜に

材料(2人分)

  • 小松菜 150g
  • わさび 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 大さじ3
  • 塩こしょう 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は良く洗い1センチ大に切って準備する。
  2. 2 フライパンを熱しごま油をひいて香りが出てきたら、①を入れて炒める。塩こしょうをする。
  3. 3 ②にわさびと鶏がらスープを入れて水分が飛ぶまで炒めて完成。

きっかけ

副菜に作成

おいしくなるコツ

強火でさっと炒める。

  • レシピID:1170010762
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のわさび炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る