トルコ料理★トマトとシェフリエのブルグルピラフ レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(2~4人分)
作り方
-
1
ブルグルを洗って、水に浸けておく(その間に、野菜を切る)
- 2 たまねぎはみじん切りに、トマトは皮をむいて、ざく切りにする
-
3
鍋を火にかけ、つぶしたにんにくとたまねぎを入れて炒める
-
4
バターを加えて、バターがとけてきたら、シェフリエを入れて、炒める
-
5
サルチャを加えて炒める。トマトを加えて、さらに炒める
※ビベルのサルチャが手にはいらなければ、トマトのサルチャでもOKです - 6 水を切ったブルグルと塩を加えて軽く炒め、水を入れて、蓋をして、水気がなくなったら火をとめ、軽くかき混ぜる
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません