かぼちゃのグラタン レシピ・作り方

かぼちゃのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
ハロウィン用に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と皮をむいて細かく刻む。ウィンナーは1口大にきる。
  2. 2 鍋に材料外の水と、牛乳を入れ、かぼちゃをゆでる。ゆで上がったら湯をきり、火にかけて粉ふきにする。
  3. 3 皿に生クリームカップ1/2を注ぎ、かぼちゃ、ウインナを並べ塩・こしょうをふる。ピザ用チーズをのせ、残りの生クリームを回しかける。
  4. 4 オーブン170度で15分間加熱して表面が焼けていることを確認して完成。

きっかけ

ハロウィン用に

おいしくなるコツ

チーズはカリカリにします

  • レシピID:1170010727
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋のおもてなし料理ソーセージ・ウインナー
料理名
かぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る