かぼちゃのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種と皮をむいて細かく刻む。ウィンナーは1口大にきる。
- 2 鍋に材料外の水と、牛乳を入れ、かぼちゃをゆでる。ゆで上がったら湯をきり、火にかけて粉ふきにする。
- 3 皿に生クリームカップ1/2を注ぎ、かぼちゃ、ウインナを並べ塩・こしょうをふる。ピザ用チーズをのせ、残りの生クリームを回しかける。
- 4 オーブン170度で15分間加熱して表面が焼けていることを確認して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 秋のおもてなし料理ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません