現在地

たっぷり野菜のボルシチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

  • 牛肉 ブロック

    100g

  • たまねぎ

    1個

  • キャベツ

    小1/2玉

  • 人参

    1本

  • ビーツ

    2個

  • サルチャ

    大さじ1

  • にんにく

    1かけ

  • ローリエ

    1枚

  • バター

    30g

  • 小さじ1~2

  • 胡椒

    少々

  • ディル

    少々

  • イタリアンパセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たっぷり野菜のボルシチ
  • 1,000円前後

肉少なめ、野菜多めで!!不足しがちな野菜がたっぷり摂れるスープです。肉が足りないっ!!なら、牛肉を倍量にしても。

作り方

  • 1

    牛肉をゆでる。鍋に半分ぐらいの水を加えて火にかけ、牛肉とローリエを入れてゆでる。沸騰したら、アクを取り除きながら、1時間程度、弱火で加熱する

  • 2

    キャベツは千切りに、たまねぎはスライス、人参とビーツは皮をむいて荒めのおろし金で細くすりおろすか千切りにする。1の牛肉は細く短冊切りにする

  • 3

    フライパンを火にかけ、バターを入れて、バターが溶けてきたら、つぶしたにんにくを入れて炒める。にんにくに香りが出てきたら、たまねぎと人参とサルチャを加えてさらに炒める

  • 4

    3を1の鍋に入れて、フライパンを洗わずに、ビーツとキャベツを炒めて、しんなりとしてかさが減ったら、1の鍋に加える

  • 5

    切った牛肉も1の鍋に戻す

  • 6

    鍋を再び火にかけ、塩・胡椒を加えて、30分ぐらい煮込む

  • 7

    味を見て、必要なら塩・胡椒を加え、器に盛り付け、みじん切りにしたディルとイタリアンパセリを散らす

きっかけ

お友達に野菜が足りていないって言われたので、たっぷり野菜が食べられるスープを作りました。

おいしくなるコツ

サワークリームを添えると、よりボルシチらしくなると思います。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1170010649

公開日:2015.10.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たっぷり野菜のボルシチのページ上部へ