たっぷり野菜のボルシチ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 牛肉をゆでる。鍋に半分ぐらいの水を加えて火にかけ、牛肉とローリエを入れてゆでる。沸騰したら、アクを取り除きながら、1時間程度、弱火で加熱する
- 2 キャベツは千切りに、たまねぎはスライス、人参とビーツは皮をむいて荒めのおろし金で細くすりおろすか千切りにする。1の牛肉は細く短冊切りにする
- 3 フライパンを火にかけ、バターを入れて、バターが溶けてきたら、つぶしたにんにくを入れて炒める。にんにくに香りが出てきたら、たまねぎと人参とサルチャを加えてさらに炒める
- 4 3を1の鍋に入れて、フライパンを洗わずに、ビーツとキャベツを炒めて、しんなりとしてかさが減ったら、1の鍋に加える
- 5 切った牛肉も1の鍋に戻す
- 6 鍋を再び火にかけ、塩・胡椒を加えて、30分ぐらい煮込む
- 7 味を見て、必要なら塩・胡椒を加え、器に盛り付け、みじん切りにしたディルとイタリアンパセリを散らす
きっかけ
お友達に野菜が足りていないって言われたので、たっぷり野菜が食べられるスープを作りました。
おいしくなるコツ
サワークリームを添えると、よりボルシチらしくなると思います。
- レシピID:1170010649
- 公開日:2015/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません