酢橘を入れた鯵の三杯酢 レシピ・作り方
![酢橘を入れた鯵の三杯酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e406ace889710cc1e7b93151a36312037218ea81.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鯵は頭を落として内蔵を綺麗に取り出して
キッチンペーパー
で水分をとっておきます。
そして
小麦粉
をまぶしておきます。 -
2
フライパンにサラダ油をひき
鯵
を入れて5分ほど揚げておきます。
ピーマン、玉ねぎ、酢橘は薄くスライスしておきます。 -
3
大きめのタッパに
★
を入れて
鯵、玉ねぎ、ピーマン、酢橘
を入れて、冷蔵庫で30分ほど置いておくと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません