酢橘を入れた鯵の三杯酢 レシピ・作り方

酢橘を入れた鯵の三杯酢
  • 約30分
てつやんやん
てつやんやん
夏場にぴったりです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯵は頭を落として内蔵を綺麗に取り出して
    キッチンペーパー
    で水分をとっておきます。
    そして
    小麦粉
    をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき

    を入れて5分ほど揚げておきます。
    ピーマン、玉ねぎ、酢橘は薄くスライスしておきます。
  3. 3 大きめのタッパに

    を入れて
    鯵、玉ねぎ、ピーマン、酢橘
    を入れて、冷蔵庫で30分ほど置いておくと完成です。

きっかけ

鯵が安かったので

  • レシピID:1170010458
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る