納豆と大根おろしの離乳食 レシピ・作り方

納豆と大根おろしの離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
定番です

材料(1人分)

  • ひきわり納豆 1/7パック
  • 大根 1センチ
  • だし汁 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて小鍋でさっと茹でてすりおろす。
  2. 2 ひき割り納豆は湯どうしして粘りをぬく。
  3. 3 ①に②を混ぜてすり鉢でよくする

きっかけ

納豆の離乳食を作りたかった

おいしくなるコツ

納豆は野菜との相性が良く大人でも美味しく頂けます

  • レシピID:1170010403
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
納豆と大根おろしの離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る