現在地

納豆と大根おろしの離乳食 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ひきわり納豆

    1/7パック

  • 大根

    1センチ

  • だし汁

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
納豆と大根おろしの離乳食
  • 100円以下

定番です

作り方

  • 1

    大根は皮をむいて小鍋でさっと茹でてすりおろす。

  • 2

    ひき割り納豆は湯どうしして粘りをぬく。

  • 3

    ①に②を混ぜてすり鉢でよくする

きっかけ

納豆の離乳食を作りたかった

おいしくなるコツ

納豆は野菜との相性が良く大人でも美味しく頂けます

レシピID: 1170010403

公開日:2015.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆と大根おろしの離乳食
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲納豆と大根おろしの離乳食のページ上部へ