小エビと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水と卵、小麦粉を合わせてよく混ぜる。
- 2 玉ねぎは皮をむきくし切りにする。乾燥小エビとあわせる。
- 3 ①に②を入れてよくまぜる。
- 4 揚げ油を170度に熱し、③を円形にしていれる。1分くらいは動かさずそのままあげる。
- 5 かき揚げがまとまってきたら、裏返しさらに3分あげ続ける。よく油を切って完成!
関連情報
- 料理名
- 小エビと玉ねぎのかき揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/06/29 12:30サンドイッチにしました。ごちそうさまでした
-
hottyoi2015/06/27 23:23さくさく美味しく出来ました♪