小エビと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

小エビと玉ねぎのかき揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
さくさく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水と卵、小麦粉を合わせてよく混ぜる。
  2. 2 玉ねぎは皮をむきくし切りにする。乾燥小エビとあわせる。
  3. 3 ①に②を入れてよくまぜる。
  4. 4 揚げ油を170度に熱し、③を円形にしていれる。1分くらいは動かさずそのままあげる。
  5. 5 かき揚げがまとまってきたら、裏返しさらに3分あげ続ける。よく油を切って完成!

きっかけ

おかずの1品で

おいしくなるコツ

油をよくきりつくる

  • レシピID:1170010340
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ小エビ
料理名
小エビと玉ねぎのかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2015/06/29 12:30
    小エビと玉ねぎのかき揚げ
    サンドイッチにしました。ごちそうさまでした
  • hottyoi
    hottyoi
    2015/06/27 23:23
    小エビと玉ねぎのかき揚げ
    さくさく美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る