丸ちゃん製麺鴨だしそばde具だくさんランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけは1センチ大に切りよく洗う。水菜も洗い1センチ大にきる。もやしも洗って準備する
- 2 小鍋に水を入れて熱し沸騰したら、①の野菜を入れて再沸騰したら鴨だしそばをいれる。
- 3 ②のそばをよくほぐし、肉をいれる、灰汁を丁寧にとる。そばに入っていたスープを入れて味をつける
- 4 ③を器に入れて完成
きっかけ
そろそろ温かい麺が厳しい季節なので消費したく作りました
おいしくなるコツ
鴨だしそばは和ティストなので具も和が合います
- レシピID:1170010312
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません