丸ちゃん製麺鴨だしそばde具だくさんランチ レシピ・作り方

丸ちゃん製麺鴨だしそばde具だくさんランチ
  • 約15分
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
日本風の味です

材料(1人分)

  • 丸ちゃん製麺鴨だしそば 1袋
  • しいたけ 1個
  • 水菜 3本
  • もやし 30g
  • 豚小間肉 20g
  • 150㏄

作り方

  1. 1 しいたけは1センチ大に切りよく洗う。水菜も洗い1センチ大にきる。もやしも洗って準備する
  2. 2 小鍋に水を入れて熱し沸騰したら、①の野菜を入れて再沸騰したら鴨だしそばをいれる。
  3. 3 ②のそばをよくほぐし、肉をいれる、灰汁を丁寧にとる。そばに入っていたスープを入れて味をつける
  4. 4 ③を器に入れて完成

きっかけ

そろそろ温かい麺が厳しい季節なので消費したく作りました

おいしくなるコツ

鴨だしそばは和ティストなので具も和が合います

  • レシピID:1170010312
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
丸ちゃん製麺鴨だしそばde具だくさんランチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る