オリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシング レシピ・作り方

オリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシング
  • 5分以内
けふみ
けふみ
揚げ焼きで残ったオリーブオイルも無駄なくおいしく使えます。
もちろん新しいオリーブオイルでも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルオイル以外を全て耐熱容器に入れて、混ぜる。
    レンジに1分くらいかけて、ふつふつさせる。
  2. 2 オリーブオイルも混ぜて、よく混ぜる。

きっかけ

じゃがいもを揚げた残り油がもったいなくて。

おいしくなるコツ

みりんのアルコール分を飛ばしてください。 胡椒はミルで10回位ガリガリとたっぷり入れましたが、お好みで。 オリーブオイルは少なくても大丈夫です。

  • レシピID:1170010293
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/07/17 21:00
    オリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシング
    レタスとワカメのサラダにかけました
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • GODDESS
    GODDESS
    2015/12/31 18:27
    オリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシング
    うちは野菜大好き毎日サラダがかかせません!! これ、めっちゃめちゃ好み~♪おいしかったです(≧∇≦)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る