staubで 煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

staubで 煮込みハンバーグ♪
  • 約30分
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
14cmのストウブで簡単に煮込みハンバーグができました♪

材料(2人分)

  • ○ 合い挽き肉 200g
  • ○ ナツメグ 少々
  • ○ レモンペッパー 少々
  • ○ マジックソルト 少々
  • ○ ブラックペッパー 少々
  • ○ パン粉 20g
  • ○ 卵 1個
  • 豆腐 1丁
  • ビーフシチュー 二人前ぐらい
  • ピザ用チーズ 50gぐらい
  • ココナッツオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は水分を切っておき
    ○印のハンバーグの材料をすべて入れて混ぜて、種を作る
  2. 2 staub 14cmを火にかけ、ココナッツオイルをまんべんなくたらし
    小さめにまとめたハンバーグを三つ入れて
  3. 3 フタをして3分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 ふたを開けて、ハンバーグをひっくり返し
  5. 5 またフタをして
  6. 6 3分ほど蒸し焼きする
  7. 7 作り置きしてあるビーフシチューを

    レシピID:1170008375をご覧ください
  8. 8 2杯分ぐらいいれて
  9. 9 またフタをして煮込む
  10. 10 10分程度煮込んだらふたを開けてピザ用チーズを振りかけて
    またフタをして1分ぐらい火を入れる
  11. 11 蓋を取ってチーズのとろけ具合を確認して
    出来上がり♪

きっかけ

staubを買ったので いろいろチャレンジ料理☆

  • レシピID:1170010286
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグストウブ豆腐ハンバーグ
関連キーワード
簡単 アレンジ 残り物 ストウブ
料理名
煮込みハンバーグ
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shimao0
    shimao0
    2019/02/14 18:53
    staubで 煮込みハンバーグ♪
    staubいいですよね♫
    我が家はニダベイユを使ってます!
    2日目ビーフシチューのアレンジで作りました♫チーズハンバーグ美味しかったです!
    ご馳走様でしたーー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る