小さいエビフライ レシピ・作り方

小さいエビフライ
  • 約30分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
みんな大すき

材料(2人分)

  • 冷凍エビ(下ごしらい済) 300g
  • とき卵 30g
  • 小麦粉 50g
  • パン粉 50g
  • 揚げ油 200㏄

作り方

  1. 1 エビは小麦粉につけ、とき卵に入れてそのままパン粉に浸す。
  2. 2 揚げ油を170度まで熱し①を入れて5分程度揚げる。
  3. 3 ②が揚がったらよく油をきって出来上がり。

きっかけ

やはり下ごしらい済が一番使いやすいです

おいしくなるコツ

油の温度に注意してます

  • レシピID:1170010285
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
料理名
小さいエビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/07/03 16:54
    小さいエビフライ
    美味しくできました
  • りょうろっしー
    りょうろっしー
    2015/10/13 19:34
    小さいエビフライ
    美味しかったです!
    弁当に入れました!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/09/27 20:30
    小さいエビフライ
    パン粉がちょっと足りなくなってしまいましたがおいしいです!ありがとうございました♪
  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2015/07/10 01:21
    小さいエビフライ
    美味しかったです、ご馳走さまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る