サラダ菜とパンのスープ レシピ・作り方

サラダ菜とパンのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
粉ミルクでマイルドになります

材料(1人分)

  • サンドイッチ用パン 1/4枚
  • サラダ菜 1/2枚
  • にんじん 1センチ
  • 1カップ
  • 粉ミルク 20㏄

作り方

  1. 1 サラダ菜は細かく刻む、ニンジンは皮をみきあら微塵にきる。
  2. 2 食パンは耳を切り、細かく刻む。
  3. 3 小鍋に①と②を入れて材料の水を入れ柔らかく煮る。
  4. 4 ③の水が半分程度になったら材料を取り出し、すりつぶし、煮汁を少しづつ加えてマッシュポテトの硬さに伸ばす。
  5. 5 粉ミルクを加えてよくのばし完成!

きっかけ

サラダ菜をためしたかった

おいしくなるコツ

硬さを注意します

  • レシピID:1170010271
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンにんじん
料理名
サラダ菜とパンのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る