サラダ菜とパンのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用パン 1/4枚
- サラダ菜 1/2枚
- にんじん 1センチ
- 水 1カップ
- 粉ミルク 20㏄
作り方
- 1 サラダ菜は細かく刻む、ニンジンは皮をみきあら微塵にきる。
- 2 食パンは耳を切り、細かく刻む。
- 3 小鍋に①と②を入れて材料の水を入れ柔らかく煮る。
- 4 ③の水が半分程度になったら材料を取り出し、すりつぶし、煮汁を少しづつ加えてマッシュポテトの硬さに伸ばす。
- 5 粉ミルクを加えてよくのばし完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サラダ菜とパンのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)