さやいんげん&うどんの中期離乳食 レシピ・作り方

さやいんげん&うどんの中期離乳食
  • 約30分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
うどんは乾麺が使いやすいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さやいんげんは熱湯でやわらかくゆでて、2ミリ程度の長さに切る
  2. 2 乾麺はできるだけ細かく切って鍋でやわやかく茹でる。茹でたざるに上げてらよく洗う。
  3. 3 ①と②を合わせてすり鉢でよくすって、野菜スープでのばす

きっかけ

小麦粉も本格的に挑戦!

おいしくなるコツ

うどんは乾麺が使いやすいです。ぽきぽき折ってよく茹でます。

  • レシピID:1170010250
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る