卵でいなり寿司もどき レシピ・作り方
![卵でいなり寿司もどき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7181e8db875d3e62ba382699c7d9e9c5fb277b1.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 片栗粉に水を入れて溶かし、卵も入れて、混ぜる。
- 2 20cm位のフライパンに薄くサラダ油を敷き、うす焼き卵を3枚焼く。
-
3
フライパンを、キッチンペーパーで拭き、だし汁、砂糖、醤油、みりんを入れて、火にかける。
溶けたら、うす焼き卵を入れて、落し蓋をして、煮汁が少なくなるまで煮て、そのまま冷ます。 -
4
昆布を固く絞ったキッチンペーパーで拭く。
すし酢の材料を混ぜてレンジで1分。
昆布を取り除き、混ぜる。 - 5 ご飯にすし酢を少しずつ入れながら、しゃもじで切るように混ぜて、ゴマも加え混ぜる。
- 6 俵型のおにぎりを3つ作って、うす焼き卵で、春巻きを作るように包む。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
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