カボチャと鳥肉団子の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 1個の3分の1
- 鳥肉団子 10個
- ★めんつゆ 大さじ1杯
- ★だし汁(ほんだし) 300ml
- ★砂糖 大さじ1杯
- ★酒 大さじ1杯
作り方
-
1
カボチャは一口大に切っておきます。
電子レンジにカボチャを入れて10分ほど加熱しておきます。 -
2
お鍋に
★
を入れて沸騰させ
カボチャ、鳥肉団子
を入れて鍋蓋をして15分ほど弱火で煮込み、30分ほど置いておくと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません