デミグラ風鶏ハム レシピ・作り方
![デミグラ風鶏ハム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d1308a2d64021ac0718d2d11d8bce07adbbc1b7.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
耐熱のビニル袋に、材料を全部入れて、揉む。
空気を抜いて、口を閉じて、30分位冷蔵庫で寝かせる。
できれば一晩。 -
2
鍋に、1と水を入れて、蓋をして火にかける。
沸騰したら、火を弱めて、30分。
火を止めて、そのまま冷ます。 - 3 食べやすい厚さに切る。
- 4 袋に残った汁を煮詰めると美味しいソースになります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鳥ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デミグラスソースのような味わいで小さい子から大人まで好きな味だと思います。