デミグラ風鶏ハム レシピ・作り方

デミグラ風鶏ハム
  • 約1時間
けふみ
けふみ
安くてお手頃な鳥胸で簡単にしっとり柔らかい鳥ハムです。
デミグラスソースのような味わいで小さい子から大人まで好きな味だと思います。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 耐熱のビニル袋に、材料を全部入れて、揉む。
    空気を抜いて、口を閉じて、30分位冷蔵庫で寝かせる。
    できれば一晩。
  2. 2 鍋に、1と水を入れて、蓋をして火にかける。
    沸騰したら、火を弱めて、30分。
    火を止めて、そのまま冷ます。
  3. 3 食べやすい厚さに切る。
  4. 4 袋に残った汁を煮詰めると美味しいソースになります。

きっかけ

子供が食べやすい柔らかいものを作りたくて

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで。

  • レシピID:1170010083
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鳥ハム
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る