ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • ぶりの切り身 1枚
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎さとう 大さじ1
  • ◎さけ 大さじ1
  • ◎粉しょうが 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは、フライパンに油をひき両面5分程度火を通す。
  2. 2 ①に◎の材料をまぜたものをかけて、味がしみるまでじっくり煮る。(弱火)

きっかけ

定番

おいしくなるコツ

じっくり煮る

  • レシピID:1170010077
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
びり さかな わふう あら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/09/20 20:30
    ぶりの照り焼き
    美味しく頂きました〜。ごちそうさまでしたヽ(*´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る