アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アサリの酒蒸し
  • 約15分
てつやんやん
てつやんやん
簡単に作れて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは軽く水洗いしておきます。
    フライパンに
    アサリ、調理酒
    を入れて沸騰させます。
  2. 2 調理酒が蒸発してアサリの口が開いたら完成です。

きっかけ

アサリが安かったので

  • レシピID:1170010012
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る