プチ贅沢 & 簡単! 鯛のムニエル♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
柵で買ったお刺身に
塩こしょうをする - 2 小麦粉をまんべんなく付けて
-
3
フライパンにバター(又はマーガリン)をいれて
こげない程度の弱火で火をつける -
4
小麦粉を付けた鯛をフライパンに入れて
表裏まんべんなく火を通す(強火はダメ!)
お刺身用なので半生でも大丈夫♪ -
5
表面がきつね色ぐらいになったら、お皿に盛りつけて
お好みでタルタルソースや水菜などを飾り付けて出来上がり♪ -
6
自家製のタルタルソースは、
レシピID:1170009527を参照してください♪
関連情報
- 料理名
- 鯛のムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
山柱2022/03/20 20:24レシピありがとうございました♪
美味しくできました