もちもちチーズ レシピ・作り方

もちもちチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
きりんりんりん1207
きりんりんりん1207
チーズ好き必見!

材料(二人分人分)

  • 切り餅 二切れ
  • ほんだし こさじ1
  • 醤油 こさじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 50ミリリットル
  • スライスチーズ 二枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 1つ

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ溶く。
  2. 2 1の中に、一口大にちぎったチーズ、3ミリ幅に切った餅、ほんだし、醤油、小麦粉を入れ、混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひいて、2を流し入れ平らにする。(中火)
  4. 4 水を入れ、蓋をし、弱火で4分。4分たったら、半分におり半月の形にする。
  5. 5 水分がとんだら、フライ返しでひっくり返し1分程焼き色がつくまで焼いて、出来上がり。

きっかけ

お餅がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけても美味しいです♪

  • レシピID:1170009725
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る