かに玉ニラスープ レシピ・作り方

かに玉ニラスープ
  • 約10分
  • 100円以下
きりんりんりん1207
きりんりんりん1207
ニラとカニカマがいい風味を....♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏ガラスープをいれます。
  2. 2 ニラを三センチ程にきり、カニカマはさきます。ニラとカニカマを1の鍋にいれ沸騰するまで煮ます。
  3. 3 沸騰して2~3分で火をとめ、溶き卵をいれ鍋の蓋をします。
  4. 4 卵が固まったらごま油で風味をつけて完成です。

きっかけ

冷凍したニラがあったため、

  • レシピID:1170009084
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/16 15:29
    かに玉ニラスープ
    カニカマ入れ忘れました~ごめんなさい(vv)  手軽にできるスタミナスープとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る