かに玉ニラスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、鶏ガラスープをいれます。
- 2 ニラを三センチ程にきり、カニカマはさきます。ニラとカニカマを1の鍋にいれ沸騰するまで煮ます。
- 3 沸騰して2~3分で火をとめ、溶き卵をいれ鍋の蓋をします。
- 4 卵が固まったらごま油で風味をつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/07/16 15:29カニカマ入れ忘れました~ごめんなさい(vv) 手軽にできるスタミナスープとっても美味しかったです^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)