じゃがいもパン レシピ・作り方

じゃがいもパン
  • 約30分
けふみ
けふみ
卵不使用、発酵不要のパンです。
2歳の子供たちが競って食べてくれました。

材料(4人分)

  • じゃがいも 正味150g
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 70〜75g
  • オリーブ油など 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは柔らかく茹でて、潰す。
    粉類を合わせてふるい、砂糖、牛乳と一緒に混ぜる。
  2. 2 捏ねて、8等分にして、丸める。
  3. 3 フライパンに薄く油を敷いて、丸めたものを少し平らにして、並べる。
  4. 4 蓋をして火にかけ、焼き色がついたら、弱火にして、約10分ずつ両面を焼いて火を通す。

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

牛乳の量は調整してください。 焦げないように気をつけてください。

  • レシピID:1170009641
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきじゃがいも
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る