焼き豚の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆顆粒だし 小さじ2
- 焼き豚 150g
作り方
- 1 炊飯器に米と☆の材料を入れ、水を2合の線まで加えて、調味料の偏りが無いように軽く混ぜる。
- 2 焼き豚は5ミリ〜1センチ角に切り、炊飯器に加える。
- 3 炊飯器のスイッチを入れ、炊けたら完成!
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しほり2024/10/01 10:54しめじ も入れて作ってみました!味付けがとても良かったです♡
-
minimousechen2019/10/04 08:10とっても美味しいかったです。茗荷を一つ追加して見ました。
お好みで野菜を加えて下さい。