夏野菜のサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは茹でて冷水にとり、冷やしておく。
-
2
なすを4分の1にスライスし、縦に何本か切れ目を入れる。
フライパンに油を敷いて、なすに塩胡椒して軽く焼き目がつくまで焼く。 - 3 トマトは1センチ角に、きゅうりと大葉は細切りにする。
- 4 水気を切ったうどんを皿に盛り、☆を全て混ぜたものと和える。
- 5 なす、トマト、きゅうり、大葉、ツナを乗せる。
- 6 ツナときゅうりの部分にマヨネーズをかけたら、完成!!
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません