夏野菜のサラダうどん レシピ・作り方

夏野菜のサラダうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ゆぱ9223
ゆぱ9223
暑くてもさっぱり食べられるうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でて冷水にとり、冷やしておく。
  2. 2 なすを4分の1にスライスし、縦に何本か切れ目を入れる。
    フライパンに油を敷いて、なすに塩胡椒して軽く焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 トマトは1センチ角に、きゅうりと大葉は細切りにする。
  4. 4 水気を切ったうどんを皿に盛り、☆を全て混ぜたものと和える。
  5. 5 なす、トマト、きゅうり、大葉、ツナを乗せる。
  6. 6 ツナときゅうりの部分にマヨネーズをかけたら、完成!!

きっかけ

さっぱりしたうどんが食べたくて

  • レシピID:1170009161
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
サラダうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る