すぐに作れる担々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぱ9223
写真は肉味噌が無かったので、おからで代用してます(T_T)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華麺
1玉
肉味噌
50g
青梗菜などの青菜
適量
ザーサイ
適量
もやし
適量
お湯
350cc
☆鶏ガラスープ粉末
小さじ2
☆おろしにんにく、しょうが
各チューブで2cm程度
☆しょうゆ
大さじ2分の1
☆豆板醤
大さじ2分の1
☆味噌
大さじ1
☆ごまドレッシングorごまだれ
大さじ2
ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    青菜、もやしはサッと湯通しして、食べやすい大きさに切る。

    ※スープの出来上がりに合わせて、麺を茹でておく。
  2. 2
    丼に☆の材料をすべて入れる。
  3. 3
    丼にお湯を少しずつ注いで、☆をしっかり溶かす。
  4. 4
    スープに茹でた麺を入れ、肉味噌、青菜、もやし、ザーサイを乗せる。
  5. 5
    ラー油をまわし掛けたら完成!

おいしくなるコツ

みじんぎりのネギなどがあれば、もっとおいしくなると思います。

きっかけ

家にあるもので担々麺を作りたくて

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
坦々麺
料理名
担々麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/21 20:03
練りゴマが無くても、ゴマドレッシングで美味しく出来ました〜♪ 簡単レシピ、ありがとうございます!
豆大福923
作って下さりありがとうございます! 盛り付けも綺麗で美味しそうです(^ω^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする