材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 肉味噌
- 50g
- 青梗菜などの青菜
- 適量
- ザーサイ
- 適量
- もやし
- 適量
- お湯
- 350cc
- ☆鶏ガラスープ粉末
- 小さじ2
- ☆おろしにんにく、しょうが
- 各チューブで2cm程度
- ☆しょうゆ
- 大さじ2分の1
- ☆豆板醤
- 大さじ2分の1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆ごまドレッシングorごまだれ
- 大さじ2
- ラー油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 青菜、もやしはサッと湯通しして、食べやすい大きさに切る。
※スープの出来上がりに合わせて、麺を茹でておく。
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- 2
- 丼に☆の材料をすべて入れる。
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- 3
- 丼にお湯を少しずつ注いで、☆をしっかり溶かす。
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- 4
- スープに茹でた麺を入れ、肉味噌、青菜、もやし、ザーサイを乗せる。
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- 5
- ラー油をまわし掛けたら完成!
おいしくなるコツ
みじんぎりのネギなどがあれば、もっとおいしくなると思います。
きっかけ
家にあるもので担々麺を作りたくて