とっても簡単!クリームチーズでティラミス レシピ・作り方
材料(6カップ人分)
作り方
- 1 室温に戻したクリームチーズとグラニュー糖をよく混ぜ合わせる。
- 2 1に生クリーム・ラム酒も加えてよく混ぜる。
-
3
●を混ぜ合わせて濃いめのコーヒー液を作る。
ビスケットをサッと両面浸したら、ティラミスのカップ底に1~2枚ずつ敷く。 -
4
3のビスケットの上に2のクリームをのせたら、再度、コーヒーを浸したビスケットをのせる→クリームをのせる。
っという感じで層にする。 -
5
仕上げに4の上に順ココアを振りかける。
冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
きっかけ
クリームチーズを使った簡単お菓子作りに
おいしくなるコツ
ビスケットをコーヒー液に浸しすぎるとベチャベチャになってしまうので、2~3秒でさっと取り出して下さい。
- レシピID:1170009015
- 公開日:2014/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません