スズキの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱸切り身 2切れ
- 塩麹 大匙1弱
- バター 約小匙2
- レモン(無くてもOK) 適宜
作り方
-
1
冷凍保存用バッグにスズキの切り身と塩麹を入れて、塩麹が全体に行き渡るようにまぶす。
冷凍する。 -
2
①を解凍する。
熱したテフロン加工等のフライパンにバターをいれ、中火でスズキを皮を下にして時々身を押さえ付けながら皮をパリッと焼く。
ひっくり反して身を焼き、火が通れば出来上がり。 - 3 食べる際、レモンを絞ると更に美味しいです。
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- スズキの塩麹焼き
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ほこ95742023/11/23 16:39レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
食べ切れない分を塩麹に浸けて冷凍保存しておいたら、めっちゃ美味しくなりました♪