スズキの塩麹焼き レシピ・作り方

スズキの塩麹焼き
kaerupukupuku
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旦那がスズキを釣って来ました(^^)
食べ切れない分を塩麹に浸けて冷凍保存しておいたら、めっちゃ美味しくなりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍保存用バッグにスズキの切り身と塩麹を入れて、塩麹が全体に行き渡るようにまぶす。
    冷凍する。
  2. 2 ①を解凍する。
    熱したテフロン加工等のフライパンにバターをいれ、中火でスズキを皮を下にして時々身を押さえ付けながら皮をパリッと焼く。
    ひっくり反して身を焼き、火が通れば出来上がり。
  3. 3 食べる際、レモンを絞ると更に美味しいです。

きっかけ

旦那が釣って来たから

おいしくなるコツ

時々押さえつけて身が反り返らないようにしつつ、皮をパリッと焼く。。。

  • レシピID:1170008930
  • 公開日:2014/03/15
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つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/11/23 16:39
    スズキの塩麹焼き
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

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