サーモンの押し寿司 レシピ・作り方

サーモンの押し寿司
てつやんやん
てつやんやん
子供が好きなので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢飯を作ります
    ご飯は少し固めに炊いておきます。
    ご飯は
    おひつ
    に入れておき、

    を入れてうちわであおぎながら冷まします。
  2. 2 サーモンを作ります。
    サーモンは一口大に切っておき
    タッパ
    に入れておきます。
    そこへ

    を入れて1時間ほどつけておきます。
  3. 3 酢飯は型にしっかりと詰めておき、その上に
    サーモン
    を乗せてしっかりと抑えます。
    最後に大葉の上に押し寿司を乗せたら完成です。

きっかけ

サーモンがあったので

  • レシピID:1170008913
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/01/02 19:47
    サーモンの押し寿司
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る