サーモンの押し寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
酢飯を作ります
ご飯は少し固めに炊いておきます。
ご飯は
おひつ
に入れておき、
○
を入れてうちわであおぎながら冷まします。 -
2
サーモンを作ります。
サーモンは一口大に切っておき
タッパ
に入れておきます。
そこへ
★
を入れて1時間ほどつけておきます。 -
3
酢飯は型にしっかりと詰めておき、その上に
サーモン
を乗せてしっかりと抑えます。
最後に大葉の上に押し寿司を乗せたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/01/02 19:47簡単で美味しかったです