牛すじの牛丼 レシピ・作り方

牛すじの牛丼
てつやんやん
てつやんやん
牛すじ肉があったので牛丼にしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛すじ・玉ねぎ・小松菜は一口大にきっておきます。
     お鍋に
       だし汁・めんつゆ・砂糖
    を入れて沸騰させ
      玉ねぎ・牛すじ
    を入れて3分ほど煮込みます。
  2. 2 そこへ
       小松菜・卵
    を入れて鍋蓋をして2分ほど火を止めておきます。
     器にご飯を盛り付け
      牛丼の具
    をかければ完成です。

きっかけ

牛すじをもらったので丼にしました。

  • レシピID:1170008817
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る