大根×卵×丸天の煮もの レシピ・作り方

大根×卵×丸天の煮もの
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
冬にかかせない大根の煮物です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ・大根は厚さ2~3cmに切って隠し包丁を入れておく。
    ・茹で卵を準備
    ・丸天は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 すべての材料を鍋に入れて大根が軟らかくなるまで煮込む。

きっかけ

大根を使った料理に

おいしくなるコツ

30分ほど煮込みました。ご家庭の鍋によって異なるかと思いますので調節してくださいね。 唐辛子を入れてピリ辛にしても美味しいです。

  • レシピID:1170008786
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の卵料理
関連キーワード
煮物 大根 玉子
料理名
大根の煮物
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る