大根×卵×丸天の煮もの レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根 約15cm
- 玉子 2~3ヶ
- 丸天 4枚
- だし汁(昆布かつおだし) 3カップ
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ2
- ●三温糖(砂糖) 大さじ1/2~
作り方
-
1
・大根は厚さ2~3cmに切って隠し包丁を入れておく。
・茹で卵を準備
・丸天は食べやすい大きさに切る。 - 2 すべての材料を鍋に入れて大根が軟らかくなるまで煮込む。
きっかけ
大根を使った料理に
おいしくなるコツ
30分ほど煮込みました。ご家庭の鍋によって異なるかと思いますので調節してくださいね。 唐辛子を入れてピリ辛にしても美味しいです。
- レシピID:1170008786
- 公開日:2013/12/29
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません