ほうれん草たっぷりクラムチャウダー レシピ・作り方

ほうれん草たっぷりクラムチャウダー
てつやんやん
てつやんやん
お野菜いっぱい入れて作ります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ・人参・ほうれん草は一口大に切っておきます。

     お鍋にサラダ油をひき
        人参・ジャガイモ
    を入れて3分ほど炒めます。
  2. 2 そこへ
        小麦粉
    を加えて弱火で2分ほど炒め、トロミがでてきたら
       水・牛乳・コンソメ・ウインナー・ほうれん草
    を加えて10分ほど煮込みます。
  3. 3 最後に
        アサリ・塩コショウ
    を加えて弱火で2分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

アサリが安かったので

  • レシピID:1170008747
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hacocco
    hacocco
    2014/05/07 19:22
    ほうれん草たっぷりクラムチャウダー
    大変美味しくいただきました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る