かぼちゃとごぼうの生姜パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1cm幅にスライスしたもの 5枚
- ごぼう(千切りorささがき) 1/4本
- パスタ 160g
- 生姜ドレッシング 大さじ1
- 醤油 適量
- 昆布茶 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにお湯を沸かしてパスタを茹でる。茹であがり1分前にごぼう入れ、30秒前にかぼちゃも入れて一緒に茹で上げる。
- 2 1のフライパンにサラダ油大さじ1入れ、1のパスタ、かぼちゃ、ごぼう、こぶ茶を入れて全体にいきわたるようにフライパンを振る。
- 3 全体に油が回ったらドレッシングを加えてさらにフライパンをふって絡める。
- 4 仕上げに醤油を鍋肌から回し入れて全体にいきわたったら完成。
きっかけ
生姜ドレッシングの消費に。
おいしくなるコツ
かぼちゃが崩れるので、お箸やトングで混ぜずにフライパンを振った方が形が残って◎です。崩れても気にならなければ、混ぜちゃってください!!大人用に仕上げにブラックペッパーふってもいいですねー^^
- レシピID:1170008637
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- かぼちゃのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません