簡単♪メープルシロップでにんじんグラッセ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 人参 1本
- 水 かぶるくらい
- メープルシロップ 大さじ1と1/2
作り方
-
1
写真を参考に
人参は長さを1/2カット。
太さは1/4カットに。 - 2 鍋に人参を入れ、かぶるくらいの水とメープルシロップを加えて煮立たせる。
-
3
時々揺する。
水分がある程度飛んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参のグラッセ
ほぉみぃ?
マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^)
料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。
気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
メープルのやさしい甘みがするグラッセです。