パインでちょっぴりマイルド☆ グリーンカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉(又は鶏もも肉) 200g
- タマネギ 1個
- にんじん 20g
- なす 中2本
- 黄パプリカ 20g
- 赤パプリカ 20g
- ピーマン 2個
- パイナップル(缶詰のもの) 輪切り2枚分
- ☆辛いのが苦手ならお好みで缶詰の汁 20ccぐらい
- グリーンカレーペースト 50g
- ナンプラー 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ココナッツミルク 400cc
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 お野菜を全部細切りにする
- 2 鳥肉を食べやすく2cm角ぐらいにカットしておく
- 3 お鍋にオリーブオイルを大さじ1入れる
- 4 グリーンカレーペーストを入れて炒める
- 5 ココナッツミルクを200cc入れて煮立たせる
- 6 煮立った所でお野菜と鳥肉全部をぶち込む☆
- 7 お野菜がしなっとして来た所でナンプラーとお砂糖を投入して煮る
- 8 缶詰を開けてパイナップルを2枚分だして
- 9 細くカットする
- 10 パイナップルをお鍋に投入。ちょっと味を見ながらまだ辛いようでしたら缶詰の汁を20ccぐらい入れる
- 11 蓋をして焦げないように煮込んでね♪
- 12 お皿に盛りつけて出来上がり♪
- 13 サラダや、ラッシーなども添えて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません