カリカリジャコにオクラとモロヘイヤのあえもの レシピ・作り方

カリカリジャコにオクラとモロヘイヤのあえもの
てつやんやん
てつやんやん
夏に定番のあえものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に
      水  400ml
    ほど入れて沸騰させ
      オクラ・モロヘイヤ
    を入れて1分ほど煮込みます。
  2. 2 茹で終われば
      モロヘイヤはみじん切りにし、オクラは細かく切っておきます。
     ジャコは
      フライパンに入れて中火で2分ほど炒め水分をとばしておきます。
  3. 3 最後にお皿に
       オクラ・モロヘイヤ
    を入れて上から
       ジャコ
    をかけて
       めんつゆ
    を入れれば完成です。

きっかけ

オクラが余っていたので

  • レシピID:1170008502
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラモロヘイヤ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る