オクラとモロヘイヤのあえもの レシピ・作り方

オクラとモロヘイヤのあえもの
てつやんやん
てつやんやん
大根おろしを入れるとあっさり食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に
       水 400ml
    ほど入れて沸騰させ
      オクラ・モロヘイヤ
    を入れて2分ほど茹でます。
      茹で終われば細かく切って
      ボール
    に入れます。
  2. 2 そこへ
       大根おろし・ジャコ
    ・めんつゆ
    を入れてよく混ぜれば完成です。

きっかけ

オクラが安かったので

  • レシピID:1170008475
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラモロヘイヤ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る