炊飯器で時短!彩り野菜とじゃこのピラフ レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
- 1 お米を洗って2合目よりやや少なめの水を入れる。コンソメを入れてかき混ぜる。
- 2 材料はみじん切りに刻む。枝豆やじゃこ、コーンはそのまま使用。
- 3 2の材料を1に加えて(かきまぜなくてOK)炊飯器のスイッチオン。
-
4
炊き上がったら底からよく混ぜる。
お好みでバターやこしょうを加えてお召しあがりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃこでカルシウム摂取♪ウインナーやコーン、パプリカも入れて子供が好きなピラフを作りました。