かんたん!メキシカンピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は3ミリ角、玉ねぎは5ミリ角、ピーマンはみじん切りにする。
- 2 スパムは一cm角に切る。
- 3 洗米、浸水した米2合を炊飯器に入れ、人参、玉ねぎ、スパムを入れ、水気を切ったコーンを入れる(コーンの水煮の汁は捨てないで!使います)
- 4 コーンの水煮の汁に■の材料を入れ、よく混ぜる。炊飯器に入れ、2合の規定の水に量まで水を足し、炊飯のスイッチをオン。
- 5 炊き上がりました♪
- 6 みじん切りのピーマンを加え、混ぜ合わせます。
- 7 目玉焼きを焼き、目玉焼きに塩をふります。皿にピラフを盛り、目玉焼きをのせ、チリパウダーと黒胡椒をアクセントにかけ、できあがり。
きっかけ
炊飯器で簡単にできる料理を考えました。
おいしくなるコツ
チリパウダーは複合スパイスで辛味が少ないので、大目につかってもOK!でも、チリペッパーと間違えて購入しないように!チリペッパーは唐辛子なので、信じられないくらい辛くなります。注意!別物です。
- レシピID:1170008300
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません