ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rena1126
甘めの味付けです。麺つゆで簡単!

材料(2人分)

ほうれん草
2分の1袋
木綿豆腐
1丁
☆砂糖
小さじ2
☆麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
☆すりゴマ
小さじ2
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はたっぷりのお湯で茹で、一口大に切る。豆腐は水切りする。
  2. 2
    ボールの中に1と☆の調味料を全て入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷やして召し上がれ☆お好みでしめじや人参を入れると彩りも良く美味しいです。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りする。

きっかけ

白和え大好き!分かりやすい分量です(*^_^*)

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする