材料(2人分)
- ほうれん草
- 2分の1袋
- 木綿豆腐
- 1丁
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ☆すりゴマ
- 小さじ2
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はたっぷりのお湯で茹で、一口大に切る。豆腐は水切りする。
-
- 2
- ボールの中に1と☆の調味料を全て入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 冷やして召し上がれ☆お好みでしめじや人参を入れると彩りも良く美味しいです。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りする。
きっかけ
白和え大好き!分かりやすい分量です(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません