ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
rena1126
rena1126
甘めの味付けです。麺つゆで簡単!

材料(2人分)

  • ほうれん草 2分の1袋
  • 木綿豆腐 1丁
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ☆すりゴマ 小さじ2
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりのお湯で茹で、一口大に切る。豆腐は水切りする。
  2. 2 ボールの中に1と☆の調味料を全て入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 冷やして召し上がれ☆お好みでしめじや人参を入れると彩りも良く美味しいです。

きっかけ

白和え大好き!分かりやすい分量です(*^_^*)

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りする。

  • レシピID:1170008293
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る