豚バラと茄子の麻婆炒め レシピ・作り方

豚バラと茄子の麻婆炒め
てつやんやん
てつやんやん
豚バラと茄子で麻婆炒めにしました

材料(2人分)

  • 茄子 1個
  • 豚バラ 150g
  • 豆腐 半丁
  • 小松菜 1房
  • ★醤油 大さじ2杯
  • ★酒 大さじ2杯
  • ★ウエイパー 小さじ1杯
  • ★水 200ml
  • ★豆板醤 小さじ1杯
  • ★味噌 小さじ1杯
  • 水溶き片栗粉 大さじ1杯

作り方

  1. 1 茄子・豚バラ・豆腐・小松菜は一口大に切っておきます。
     フライパンにごま油をひき
      豚バラ・茄子・小松菜
    を2分ほど炒めておきます。
  2. 2 そこへ
        ★
    を入れて3分ほど炒め
       豆腐
    を入れて更に1分ほど炒め
       水溶き片栗粉
    を加えてトロミがついたら完成です。

きっかけ

茄子があったので

  • レシピID:1170008217
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る