ぽん酢入り♪和風チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は余分な脂肪をとり、9個にぶつ切りにする。塩・胡椒しておく。
厚手の鍋にサラダ油を入れてお肉を両面焼く。 -
2
1にスライスした長ねぎと椎茸を加えて炒め、ぽん酢を加えてひと混ぜする。
カットトマト缶を加えて20分ほど煮込む。
お皿に盛って、刻んだ大葉を飾る。
きっかけ
ご飯に合うトマト料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
トマトの汁が少なくなると味が濃くなるので、煮こみ終わってから味見をして 味が足りなければお塩を加えて味を調えてください。
- レシピID:1170008057
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぱさん2020/02/26 13:35美味しかったです。
また作りたいです。