豚バラと大根のあんかけうどん レシピ・作り方

豚バラと大根のあんかけうどん
てつやんやん
てつやんやん
寒かったので生姜も入れてあんかけうどんを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜・春菊・大根・豚バラはすべて一口大に切っておきます。

     お鍋に
       水  300ml
    ほど入れて沸騰させ
      水菜・春菊
    を1分ほど火を通しておきます。
  2. 2 大根は電子レンジに入れて7分ほど加熱しておきます。
      お鍋に
         ★
    を入れて沸騰させ
       豚バラ・大根
    を入れて5分ほど煮込みます。
  3. 3 そこへ
       うどん
    を入れて2分ほど茹でて
       水溶き片栗粉・すりおろした生姜
    を入れて
        器
    に入れて
        水菜・春菊・お揚げ
    を乗せれば完成です。

きっかけ

豚バラと大根のあんかけうどんを作りました。

  • レシピID:1170008044
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん大根豚バラ肉
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る