豚バラと大根のあんかけうどん レシピ・作り方
![豚バラと大根のあんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edddfe05e5bbd686f3cd21c3273243737bfcb9d7.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜・春菊・大根・豚バラはすべて一口大に切っておきます。
お鍋に
水 300ml
ほど入れて沸騰させ
水菜・春菊
を1分ほど火を通しておきます。 -
2
大根は電子レンジに入れて7分ほど加熱しておきます。
お鍋に
★
を入れて沸騰させ
豚バラ・大根
を入れて5分ほど煮込みます。 -
3
そこへ
うどん
を入れて2分ほど茹でて
水溶き片栗粉・すりおろした生姜
を入れて
器
に入れて
水菜・春菊・お揚げ
を乗せれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません