ベーコンとわさびの和風パスタ レシピ・作り方

ベーコンとわさびの和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ノエル☆ギャラガー
ノエル☆ギャラガー
自分用の簡単なランチ用です。
すぐ出来るのが嬉しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを食べやすい大きさに切っておく。
    わさび・昆布茶・醤油・酢を混ぜてボウルに入れておく。
  2. 2 パスタを規定時間通りにゆで始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、火にかけベーコンを炒め、焦げ目が軽く付くまで炒める。
  4. 4 ボウルに炒めたベーコンを入れて軽く混ぜる。
  5. 5 パスタが茹であがったらボウルに入れてよ~く絡む様に混ぜる。
  6. 6 お皿に盛って、ねぎをかけたら出来上がりー!

きっかけ

自分だけの簡単なランチ用に

おいしくなるコツ

わさびなど、よーく混ぜ合わせてね。昆布茶は小さじ1/4くらいでOKです。入れすぎると塩辛くなるので注意です!

  • レシピID:1170008009
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ベーコン わさび 和風 パスタ
料理名
和風パスタ
ノエル☆ギャラガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2022/07/20 19:08
    ベーコンとわさびの和風パスタ
    参考にさせていただきました。ベーコンの代わりにハム使用で炒める手間を省いて、より一層楽ちん♪簡単&美味しかったです(*´༥`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る