ベーコンとわさびの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ベーコン(ハーフタイプのもの) 2枚
- わさび・オリーブオイル・酢 各小さじ1/2
- 醤油 大さじ1.5
- ねぎ 適量
- 昆布茶 小さじ1/4
作り方
-
1
ベーコンを食べやすい大きさに切っておく。
わさび・昆布茶・醤油・酢を混ぜてボウルに入れておく。 - 2 パスタを規定時間通りにゆで始める。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、火にかけベーコンを炒め、焦げ目が軽く付くまで炒める。
- 4 ボウルに炒めたベーコンを入れて軽く混ぜる。
- 5 パスタが茹であがったらボウルに入れてよ~く絡む様に混ぜる。
- 6 お皿に盛って、ねぎをかけたら出来上がりー!
きっかけ
自分だけの簡単なランチ用に
おいしくなるコツ
わさびなど、よーく混ぜ合わせてね。昆布茶は小さじ1/4くらいでOKです。入れすぎると塩辛くなるので注意です!
- レシピID:1170008009
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2022/07/20 19:08参考にさせていただきました。ベーコンの代わりにハム使用で炒める手間を省いて、より一層楽ちん♪簡単&美味しかったです(*´༥`*)
すぐ出来るのが嬉しいです。